Руководство Килуиннингской академии приняло решение избавиться от преподавателя, который на уроках «Религии» цитировал Гитлера и даже открыто оправдывал некоторые его поступки. Об этом сообщает новостной портал BBC.

Издание отмечает, что из Килуиннингской академии был уволен преподаватель Дэвид МакНэлли, который на уроках «Религии» говорил со своими учениками о Гитлере, цитировал его изречения и оправдывал некоторые его поступки. Также учитель часто говорил с детьми о сексе, спрашивал их о «первом разе» и неоднократно заявлял о том, что «намерен переквалифицироваться в тюремного надзирателя или растлителя несовершеннолетних».

Сотрудники Главного совета по преподаванию Британии, узнав о таких «душевных» беседах преподавателя со студентами, поспешили отстранить мужчину от занимаемой должности и начать в отношении него специальную проверку.

Представитель совета по преподаванию, согласившийся поговорить с журналистами BBC, заявил прессе о том, что мужчина был вызван на последние заседание совета, которое он намеренно пропустил, не имея уважительной на то причины. Также представитель совета заявил, что специалисты уже поговорили с учениками академии и выяснили много «занимательных фактов». Так, сотрудникам совета стало известно о том, что, по словам мистера МакНэлли, он «лучше бы смотрел порно дома, чем шел на работу», также мужчина рассказал ученикам о том, что его «научили лупить ребенка полотенцем так, чтобы оно не оставляло следов на теле».

Позднее журналистам BBC удалось узнать, что Совет по преподаванию всё же связался с проблемным учителем, который объяснил своё поведение «неудачным днем и отвратительным настроением».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ