Скандально известная депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион не смогла попасть во львовское «бандеровское» кафе «Крыйивка». Инцидент произошел 21 ноября около 14 часов, когда пани Фарион по привычке зашла пообедать в одно из своих любимых заведений Львова, расположенное на площади Рынок.

Те, кто бывал в "Крыйивке", знают, что на входе в кафе стоит специальный сотрудник, переодетый в форму солдата армии УПА. Он должен следить за тем, чтобы в «Крыйивку" не попали чужие люди, то есть, "москали" и коммунисты.

Хотя существует и так называемый компромисс (на фото: в "Крыйивке" - автор данной публикации, объяснившая, в частности, что она и коммунист, и "москаль", но в хорошем понимании этих слов).

21 ноября на вахте в форме УПА находился сотрудник кафе Степан Наливайко - именно через него Ирина Фарион не смогла попасть в кафе.

"Все получилось как-то спонтанно, - рассказывает Степан Наливайко, - я и сам такого не ожидал! В дверь постучали, открываю, а там - Ирина с каким-то мужчиной. Я традиционно спросил, есть ли среди них москали, оборотни или коммуняки? Я ведь всегда у всех это спрашиваю на входе! Пани Фарион сказала, что нет, но как-то странно посмотрела на меня. И тут я вспомнил, что когда-то она была членом КПСС, так по новостям передавали! Ну, я решил себе немного пошутить. Спросил еще раз: «Точно нету? Ну-ка, подумайте хорошо!» Но это, вероятно, очень обидело Фарион. Она сначала несколько секунд стояла с широко открытыми глазами, а потом закричала: «И ты, Брут! Говорю вам еще раз: заткните свою глотку! Элиту не интересует мнение лакеев и плебеев!!!» Потом она хлопнула дверью и ушла."

Степан Наливайко также добавил, что коммунистам в «Крыйивке» действительно не очень рады. Мол, единственное исключение - когда они висят "на гилляци".

Администрация заведения заверяет, что эта ситуация была простым недоразумением. "Пани Фарион, скорее всего, просто не поняла шутки нашего сотрудника", - прокомментировал коммерческий директор кафе «Крыйивка» Дмитрий Гарасимов.

Сама же Ирина Фарион наотрез отказалась комментировать эту ситуацию.

Напомним, ранее zaxid.net опубликовал фотографии документов архива, из которых четко видно, что одна из самых радикальных "членкынь" ВО «Свобода» Ирина Фарион ранее была активным членом КПСС.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ