Итак, что можно сказать по поводу сегодняшнего «Евромайданного стояния в Киеве? Во-первых, что это «лайт»версия, да ещё эконом-класса по сравнению с Майданом-2004. Старые лекала, старый сценарий, даже новую песню не удосужились за 9 лет написать – на разогрев поставили «Разом нас багато».

Присутствующих было по разным сообщениям от 100 до 1000 человек, да и то как-то вяло , без огонька они стояли, прыгали, кричали, пели. На фиг кому нужно в эконом-верси глотку по ночам надрывать… Что ещё раз говорит о том, что нельзя в одну реку войти дважды.

Во-вторых, силовые структуры тоже хорошо подготовились к встрече с «революционерами» - они сделали несколько простых вещей, чтобы предотвратить беспорядки и удержать ситуацию под контролем, а именно:

02:05 Милиция перекрыла дорогу не только на Крещатике, но и выше – съезд с Михайловской площади на Майдан, сообщает наш собкор.

00:27 Участники митинга сообщают, что мобильная связь на Майдане не работает. Они не могут позвонить знакомым.

00:25 Инициативная группа призывает не расходиться участников митинга. Как передает корреспондент Lb.ua, весь переход под Майданом забит "Беркутом".

«Окружной административный суд города Киева своим решением запретил устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков или навесов, в том числе передвижных и временных, во время проведения массовых акций с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).»

За что им отдельное спасибо от подавляющего большинства жителей Украины, не разделяющих курс на евроинтеграцию. За понимание текущего политического момента. За незаметный профессионализм. За надежду, что за их действиями стоит что-то похожее на «политическую волю». Откуда и от кого эта воля исходит – другой вопрос. Искренне желаем нашим силовикам и дальше сохранять контроль над ситуацией.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ