19 мая под эгидой Партии регионов в центре Киева прошел многотысячный антифашистский митинг, завершившийся концертом. Участники антифашистского марша приняли резолюцию, в которой призвали обратить внимание международной общественности на опасность, которую несет с собой возрождение фашизма, и заявили о деструктивных и провокационных действиях радикальных политических сил.

«Мы, участники Всеукраинского антифашистского марша, выражаем свой категорический протест против деструктивных и провокационных действий радикальных политических сил, которые в своей деятельности исповедуют принципы нацистской идеологии, способствуют разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды в Украине», — сказано в резолюции.

Участники акции призвали украинцев быть бдительными и не поддаваться на провокации националистов, а руководителей оппозиционных политических сил поставили перед увыбором, или они поддерживают демократию, на которой построена современная Европа, или идеологию фашизма.

На митинге выступили лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, заместитель главы этой партии Сергей Тигипко, депутаты Вадим Колесниченко, Нестор Шуфрич и экс-министр обороны Александр Кузьмук, а также ветераны и молодежь, прибывшая из разных регионов Украины.

По материалам http://evreiskiy.kiev.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ