Член львовского обкома КПУ Александр Калинюк заявил, что львовский городской комитет КПУ готовит постановление об исключении Ирины Фарион из Коммунистической партии.

«В документах дела Ирины Фарион о ее членстве в рядах КПСС отсутствует заявление о выходе из партии, поэтому она формально не выходила из партии и остается ее членом по сегодня, - заявил Калинюк журналистам львовского сайта "Варианты". - КПУ является правопреемницей КПСС. Членство Фарион позорит нашу партию, именно поэтому Львовский горком КПУ готовит проект постановления об исключении Ирины Фарион из рядов КПСС , которое мы обнародуем сразу после того, как она будет принята».

Эту информацию подтвердил и народный депутат от Компартии Спиридон Килинкаров.

"Советские рукописи не горят. В архивах сохранилось всё относительно членства Фарион в КПСС, но не сохранилось документа о том, что Фарион, как она сейчас заявляет, добровольно покинула ряды коммунистов. Однозначно, что она из Компартии не уходила, поскольку абсолютно всё фиксировалось. Поэтому мы её с позором исключаем", - отметил С. Килинкаров.

Стоит подчеркнуть, что двухпартийность в Украине запрещена. Таким образом, получается, что Ирина Фарион на данный момент является членом двух партий - Коммунистической и ВО "Свобода". Кстати, коммунисты вправе потребовать от Фарион уплату членских взносов за весь период документального пребывания в партии.

Как рассказал источник из ВО "Свобода", Ирина Фарион пребывает в жуткой депрессии. Источник отметил, что "свободовцы" лишь создают видимость защиты "колежанки". На самом деле львовская коммунистка постоянно сталкивается с насмешками и порицаниями внутри партии, а некоторые партийцы и вовсе игнорируют общение с Фарион.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ