В «Свободе» возмущены решением департамента культуры Винницкого горсовета, который не удовлетворил письменное требование местной ячейки националистов предоставить им помещения для документально-научной выставки «Убийство голодом - Геноцид. К 80-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине».

Винницкие националисты считают, что негативное решение департамента инспирировано антиукраинскими происками городского головы Винницы – Владимира Гройсмана, сообщает неонацистская пресс-служба. «Свобода» заявляет, что у отныне у Гройсмана нет морального права возглавлять Винницу.

«Винницкая «Свобода» обратилась к мэру Владимиру Гройсману с просьбой в рамках чествования 80-й годовщины памяти жертв Голодомора во исполнение Закона Украины «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине» и Указа Президента Украины «О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов», а именно на выполнение задачи организации в населенных пунктах Украины тематических выставок архивных документов, фотоматериалов, произведений искусства и литературы, а также выступлений творческих коллективов, деятелей культуры и искусств и проведение в учебных заведениях, военных частях, заведениях культуры мероприятий, посвященных чествованию памяти жертв голодоморов в Украине предоставить помещение для размещения документально научной выставки «Убийство голодом - Геноцид. К 80-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине», обеспечить посещение выставки учащимися школ и студентами вузов и сообщить о выставке в местных СМИ. Но В. Гройсман решил, нарушив законы и указы президента, нам отказать. Это еще раз подтверждает его антиукраинскую деятельность. Мы убеждены В. Гройсман не имеет морального права возглавлять наш город!», - заявил руководитель Винницкой областной организации ВО «Свобода» Алексей Фурман.

«Винницкий городской голова В. Гройсман, известный своей антиукраинской деятельностью, в частности, препятствованием установлению памятника Тарасу Шевченко в центре Винницы, как этого уже более 15 лет требует общественность, нелепыми и вредными экспериментами в сфере образования города, и подобным. Обидно, что Винницкая областная государственная администрация подыгрывает В. Гройсману в принятии его антиукраинских решений», - сокрушаются винницкие свободовцы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ