Львовский горком КПУ готовит постановление об исключении Ирины Фарион из партии. Об этом сообщил львовскому изданию «Варианты» член львовского обкома КПУ Александр Калинюк.

«В документах дела Ирины Фарион о ее членстве в рядах КПСС отсутствует заявление о выходе из партии, поэтому она формально не выходила в партии, и остается ее членом по сегодня. КПУ является правопреемницей КПСС. Членство Фарион позорит нашу партию, именно поэтому Львовский горком КПУ готовит проект постановления об исключении Ирины Фарион из рядов КПСС, мы обнародуем ее сразу после того, как она будет принята», – заявил он.

Ранее, лидер КПУ Петр Симоненко подтвердил, что Фарион не выходила из КПСС.

«Она была замсекретаря партийного бюро филфака львовского университета. Фарион вступила в КПСС ради карьеры, я таких называю носителями партбилетов. И, кстати, не вышла из компартии — если бы она это сделала, то документы обязательно бы сохранились», отметил Симоненко в интервью журналистам.

Напомним, в прессе появились документы, официально подтверждающие членство Фарион в рядах КПСС.

Партийная характеристика Фарион содержит один любопытный факт: ярая ненавистница «великого и могучего» в советское время, будучи членом университетского клуба интернациональной дружбы, внушала иностранным студентам... учить русский язык.

Фарион упорно списывала вскрывшуюся информацию на провокации врагов «Свободы».

«Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни... Тем, за кого вы меня стараетесь выдать, я никогда не была», — цитирует Фарион пресс-служба «Свободы».

Сама она отказывается говорить с прессой на тему коммунистического прошлого. «Орлицi не сповiдаються перед гiєнами», — обрушила депутат своё очередное проклятье в адрес журналистов.

И лишь сегодня призналась, что вступила в «это дерьмо» КПСС ради карьерного роста.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ