Народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион после долгого периода упорного отнекивания сделала признание, которое вряд ли спасёт ситуацию, а тем более сделает ей честь. Фарион сообщила, что вступила в ряды КПСС ради… карьерного роста.

Об этом она заявила в эфире радиостанции «Львовская волна».

«В 1988 году я вступила в это дерьмо случайно по мотивам карьерного роста, а уже в 1989 году после очень серьезных конфликтов на кафедре я из него вышла», — сказала Фарион.

Кроме того, комментируя ее сравнение журналистов с «гиенами», нардеп сказала: «Мои слова адресованы исключительно лицам, которые устроили бурю в стакане воды, а журналистам я могу только посочувствовать».

Ранее сообщалось, 19 ноября в СМИ были обнародованы документы, подтверждающие членство народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион в Компартии Советского Союза (КПСС).

В частности, это подтверждают протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И.Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза.

Вчера, отвечая на вопрос журналистов по поводу обнародованных документов, Фарион высокомерно засмеялась и изрекла: «Орлица не отчитывается перед гиенами».

В свою очередь, лидер «Свободы» Олег Тягнибок назвал информацию о членстве Фарион в КПСС, тщательно спланированной кампанией власти против политических оппонентов и признаком выборочной «люстрации».

При этом он отметил, что когда принимал Фарион в «Свободу», не спрашивал ее, вступала ли она когда-нибудь в КПСС, и впредь спрашивать не собирается.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ