Русские и украинские неонацисты оказались не чужды сотрудничеству, объединительным началом которому послужила патологическая ненависть к представителям сексуальных меньшинств. В Киеве появилось огромное антигейское граффити – гигантская надпись «Голубятня – геть!» на набережной в районе станции метро «Днепр».

Присмотревшись, можно заметить, что граффити рекламирует сайт Golubki.net. Это, по информации издания НР, проект скандального российского скинхеда «Тесака» – Максима Марцинкевича, который вместе с украинскими «соратниками» ездит по городам и весям бывшей советской республики, снимая на видео постановочные сцены борьбы с гомосексуалистами и педофилами.

«Тесак» считает, что, проведя «рейды» по Украине, он «провел бóльшую работу, чем все шествия, все митинги и все пикеты вместе взятые за несколько лет».

Гость из РФ призывает украинских ультранационалистов из партии Тягныбока «Свобода» инициировать законы для борьбы с гомосексуалистами и педофилами.

«Пользуясь случаем, хочу обратиться к украинским националистам: пан Тягныбок, у нас в России мы не имеем совершенно никакой возможности влиять на законодательный процесс со стороны, у нас нет парламентской партии, мы там не представлены. Вы здесь находитесь в парламенте... Примите пару законов, защитите свой народ», – призывает Марцинкевич.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ