Главарь парламентской фракции ВО «Свобода» Олег Тягныбок не намерен интересоваться у своей соратницы, а ранее коммунистки Ирины Фарион о её «возможном советском коммунистическом прошлом», и тем более не намерен в этой связи предпринимать какие-либо карательные действия в отношении этой дамы, скрывшей свою связь с идеологическими противниками ультранацистов. Более того, вождь очевидно раздражен гиперактивностью «новоиспеченных люстраторов».

Об этом Тягныбок доложил общественности в своём блоге на «Украинской правде».

«Я не спрашивал Ирину, когда лично принимал ее в «Свободу», вступала ли она когда-нибудь в КПСС. И сейчас, через десятилетие совместной борьбы, в угоду новоиспеченным «люстраторам», тем более допрашивать не собираюсь», - подчеркнул политик.

Напомним, по данным протоколов заседаний парткома ЛГУ им. И.Франко, а также заседаний комитета комсомола этого учреждения, которые стали доступны ZAXID.net в Государственном архиве Львовской области, Фарион была членом КПСС, присоединившись к партии в момент, когда самые принципиальные граждане, науськанные массированной атакой компромата, наводнившего перестроечные СМИ, уже покидали её ряды.

30 октября львовское интернет-издание «Варианты» со ссылкой на документы Государственного архива Львовской области сообщило, что Фарион в 1987 году была принята сначала в кандидаты, а потом, в 1988 году, после окончания срока кандидатского стажа - в члены КПСС.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ