Во Львове озвучили основополагающую причину, по которой сборная Украины прекратила борьбу за путевку на бразильский мундиаль 2014 года. «Сборная Украины проиграла французам только потому, что на трибунах стадиона не было ни одного портрета Бандеры, Шухевича и воинов УПА», - сообщает эксперт из Львова Лев Сичмак в интервью ресурсу Острів Галичина.

Сборная «не совсем французов» получила психологическое преимущество только потому, что не было чем подкрепить украинский дух нашей футбольной дружины», - убеждён пан Левко.

«Французы внезапно освистали гимн независимой Великой Соборной Украины, и тем самым притеснили наших ребят. Французская чернота добила Украину морально после того как ФИФА, возглавляемое хвранцузом (орфография автора сохранена – ред.), запретило украинцам приносить на стадионы портреты героев Украины. Поражение французских технических партнеров из карликового виртуального государства Сан-Марино 4:0 во Львове произошло под флагами УПА. А где УПА - там и победа!», - резюмирует галичанин.

Как известно, во вторник, 19 ноября, на стадионе «Стад де Франс» в Париже сборная Украины проиграла французам с разгромным счетом - 0:3.

Украинские футболисты прибыли в Париж с целью не пропустить в свои ворота больше 2-х мячей, а если повезет, то забить гол. Задачей сборной Франции было отыграться за те ошибки, которые она допустила в Киеве.

В первом тайме французы сильно прижали сборную Украины к воротам, не давая даже контрактовать. Первый гол в ворота украинцев на 22-й минуте забил Мамаду Сахо, а второй гол в ворота гостей влетел после удара Карима Бензема.

Остаток тайма игроки сборной Украины провели у своих ворот, с трудом сдерживая атаки хозяев поля.

До разгрома украинской команды довел тот же Сахо на 72-й минуте. Темнокожий полузащитник сборной Франции поставил крест на всех надеждах Украины попасть на ЧМ-22014.

По результатам 2-х игр французы забили больше голов (3:2) и выиграли путевку на Чемпионат мира в Бразилии в 2014 году.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ