Европейская народная партия не намерена приглашать на встречу лидеров стран «Восточного партнерства» Европейской народной партии лидера оппозиционной фракции «Свобода» Олега Тягнибока. Об этом в комментарии информационно-аналитическому порталу Inpress.ua заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Напомним, что ранее новоизбранный президент Европейской народной партии Жозеф Доул пригласил лидеров украинской оппозиции - Юлию Тимошенко, Арсения Яценюка и Виталия Кличко - на встречу лидеров стран «Восточного партнерства» Европейской народной партии, которая состоится накануне саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

В то же время лидера еще одной оппозиционной фракции Олега Тягнибока ЕНП обошла вниманием.

«Европейская народная партия приглашает на свои съезды только партии-партнеры, то есть те, которые являются членам EPP ( European People's Party – Ред.). Партия «Батькивщина» является ее членом. Партия Олега Тягнибока даже не подавала заявку на членство в EPP», - сказал Яценюк.

Напомним, что встреча запланирована на вторую половину 28 ноября до официального открытия самого саммита «Восточного партнерства».

Тем не менее, помимо так называемой официальной версии, озвученной Яценюком, существует и неофициальная. ЕНП не желает сотрудничать с ВО "Свобода" как с партией, откровенно пропагандирующей неонацистскую риторику.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ