Последние новости

"Свобода" не приглянулась Европейской народной партии

Европейская народная партия не намерена приглашать на встречу лидеров стран «Восточного партнерства» Европейской народной партии лидера оппозиционной фракции «Свобода» Олега Тягнибока. Об этом в комментарии информационно-аналитическому порталу Inpress.ua заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Напомним, что ранее новоизбранный президент Европейской народной партии Жозеф Доул пригласил лидеров украинской оппозиции - Юлию Тимошенко, Арсения Яценюка и Виталия Кличко - на встречу лидеров стран «Восточного партнерства» Европейской народной партии, которая состоится накануне саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

В то же время лидера еще одной оппозиционной фракции Олега Тягнибока ЕНП обошла вниманием.

«Европейская народная партия приглашает на свои съезды только партии-партнеры, то есть те, которые являются членам EPP ( European People's Party – Ред.). Партия «Батькивщина» является ее членом. Партия Олега Тягнибока даже не подавала заявку на членство в EPP», - сказал Яценюк.

Напомним, что встреча запланирована на вторую половину 28 ноября до официального открытия самого саммита «Восточного партнерства».

Тем не менее, помимо так называемой официальной версии, озвученной Яценюком, существует и неофициальная. ЕНП не желает сотрудничать с ВО "Свобода" как с партией, откровенно пропагандирующей неонацистскую риторику.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ