В ночь с 18 на 19 ноября в городе Умань Черкасской области на детской площадке неизвестные разорвали на мелкие лоскутки государственный флаг Украины, который установили здесь два года назад местные активисты партии «Свобода». О случившемся сообщил неонацистский пресс-центр. Согласно формулировке указанной пресс-службы, данный микрорайон «населяют хасиды».

То, что ночью неизвестные спустили флаг и порезали его на лохмотья, стало известно из рассказов жителей окрестных домов. Они же, как говорится в пресс-релизе, обратились с жалобой в милицию, потребовав расследования как заправские адвокаты: «поскольку надругательство над государственными символами Украины карается законом».

В «Свободе» не ожидали подобной наглости в самом сердце Украины.

«Флаг несколько лет спокойно занимал подобающее ему место, поэтому такие события заставляют задуматься. Интересно, что неподалеку площадки расположен местный участок милиции, а камера наблюдения направлена именно на площадку. Почему правоохранители должным образом не выполняют своих прямых обязанностей? Кто должен работать вместо них?», - удивляется произошедшему местный главарь неонацистов Сергей Яремчук.

Ранее сообщалось, Умань ежегодно в сентябре посещают тысячи евреев-хасидов, совершающих паломничество, приуроченное празднованию иудейского Нового года.

Приезд огромного количества евреев не раз приводил к ряду конфликтов с местным ксенофобствующим населением. В 2010 году дело дошло до убийства одного из паломников. В нынешнем году неизвестные напали на строившийся палаточный лагерь хасидов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ