Нардеп от «Свободы» Ирина Фарион продолжает усердствовать в извержении абсурда. В интервью «Главкому» Фарион раскритиковала Россию за т.н. «торговую войну» и тут же предложила Украине заняться тем, что нельзя России - не обороняться, а действовать с достоинством и нападать первой.

«Не совсем приятно реагировать в ответ. Лучше самому быть зачинателем таких вещей. Лучше не обороняться, а нападать», - заявил национал-фашистка.

Она считает, что как один из вариантов «нападения» можно было ввести пошлину на российскую книжку. «Не в ответ на то, что они нам организуют сырную, машинную, мясную войну. А просто - взять и дистанционироваться от их культурного пространства. Потому что это их культурное пространство, которое отравляет наше подсознание, которое нивелирует украинскую ментальность, которое влезает в нашу душу и запускает там паралитические спруты», - отметила бывшая коммунистка.

По ее мнению, нужно действовать не в ответ, а нужно действовать на опережение, демонстрируя свое достоинство.

«Россия защищает свой национальный интерес. А украинец все время думает, а, может, он что-то неприятное сделает. Не нужно думать. Нужно стрелять первому и все!», - призывает Фарион.

Напомним, военные расходы Украины и России разнятся в десятки раз. По данным Стокгольмского института SIPRI, в России военный бюджет превышает 90 миллиардов долларов США, в Украине – не дотягивает и до 5.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ