Предводитель неонацистской партии «Свобода» Олег Тягныбок требует признать Голодомор преступлением без срока давности, за отрицание которого должна быть введена уголовная ответственность. Россия признается главным устроителем Голодомора, а посему обязана не только за него извиниться, но и дополнить извинения компенсационными платежами.

Об этом фашиствующий галичанин заявил с трибуны парламента.

«То есть, это должно быть преступление, относительно которого не применим срок давности. Мы должны ввести эту строгую уголовную ответственность за публичное отрицание Голодомора как геноцида украинской нации, и мы должны сегодня официально требовать от Москвы извинений, признания и компенсации за Голодомор 1932-33 годов. Только помня о прошлом, мы можем рассчитывать на будущее», - отметил Тягныбок.

Тягныбок также настаивает, что убийство голодом – самое большое преступление, которое только может быть в мире, а его главные виновники – Москва и коммунисты: «Это демонстрация геноцида украинской нации и этот геноцид оказывала Москва, коммунистический режим и человеконенавистническая идеология, которая запрещена во всем мире и которую нужно запретить в нашем государстве».

Главарь фашистов ещё раз напомнил, что, несмотря на то, что в Украине принят соответствующий Закон, действующая власть не сделала ни одного шага ни для признания факта Голодомора как геноцида мировым сообществом, и ничего не сделала ни для увековечения на должном уровне памяти его жертв.

Напомним, на вчерашнем заседании Согласительного совета Тягныбок также поднял вопрос о введении уголовной ответственности за отрицание Голодомора, попутно обвинив действующую власть в ненадлежащем чествовании его жертв. Кроме того, Тягныбок выдвинул парламенту требование о срочном принятии Общего заявления к основным органам ЕС о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Отметим, коммунистические партии и объединения левого толка в общем зачёте действуют в 91-ой стране мира, будучи представленными в том числе в парламенте этих государств.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ