Бывшая коммунистка, а ныне народный депутат от партии, неистово ратующей за простой украинский люд, Ирина Фарион неуклюже оправдывается, рассказывая, что оппозиция не дала необходимых голосов для принятия законов по пенсионному обеспечению, так как избранники отсутствовали в парламенте по крайне уважительным причинам.

Об этом одиозная политик поведала в интервью «Главкому».

Комментируя вполне справедливые упрёки внефракционного депутата Олеся Дония, который обратил внимание на то, что голосования законов о пенсионном обеспечении были провалены не в последнюю очередь и потому, что не хватило голосов депутатов оппозиционных сил, в том числе от патриотичной «Свободы», Фарион негодуя отрезала: «У него (у Дония. - ред.) проблемы с арифметикой? Оппозиционные фракции от силы набирают более 170 голосов. А если Доний имеет такие претензии к оппозиционным силам, пусть создаст свою оппозиционную фракцию Ангелов Серафимов, херувимов имени Дония, и все будет классно».

На замечание, что за законопроект о государственном пенсионном страховании не хватило всего лишь пяти голосов, а три оппозиционные фракции недодали двенадцать голосов, Фарион отметила: «Но среди пятерых есть люди больные. Ну, бывает так».

По словам депутата, например, у нее была запланирована научная конференция в Польше на 7 ноября, и запланирована она была была якобы еще полгода назад. Почему народная избранница не держит руку на пульсе в отношении первостепенно необходимых её народу законопроектов, почему поляки важнее собственных, находящихся на грани нищеты пенсионеров, и кто должен знать, о том, что и когда происходит в парламенте, Фарион предпочла умолчать.

«Откуда я знала, что в четверг утром могло бы решаться сами знаете что (Верховная Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые бы позволили вывезти Юлию Тимошенко на лечение за границу). Есть разные ситуации, почему людей нет на месте», - отметила Фарион.

Напомним, нападки в отношении Олеся Дония у Фарион случаются не впервые. Ранее за отказ находиться с ней в одном помещении, даже если это заседание Комитета, она беспардонно обозвала этого внефракционного политика ничтожеством, гряземетателем и гнилью.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ