17 ноября в селе Нижний Березов Косовского района Ивано-Франковской области состоялось открытие памятника генералу Службы Безопасности ОУН Николаю Арсеничу, в котором с особым усердием активничали прямые конкуренты ВО «Свобода», называющие себя ВО «Тризуб» им. С. Бандеры.

С 15 ноября сводный отряд тризубовцев круглосуточно был вынужден обеспечивать охрану памятника, так как по имевшейся у патриотов информации, местные коммунисты хотят причинить вред каменному бюсту украинского «героя», сообщает пресс-служба «Тризуба».

Мероприятие по открытию монумента стартовало Литургией в сельском храме. После чего, организовавшись в колонну, участники двинулись от сельской церкви в школу, где и был воздвигнут памятник. По прибытию на место проведения мероприятия, возле монумента Николаю Арсеничу состоялась панихида с участием местных приходов, которые освятили памятник «славному украинцу и генералу СБ ОУН».

Сообщается, что во время церемонии, пластуны торжественно подняли флаги и произвели военный салют.

На открытии выступили родственники Николая Арсенича, председатель сельсовета села Нижний Березов, председатель Ивано- Франковского облсовета, депутаты Верховной Рады. Хор из Коломыйской краевой станицы ОУН – УПА придал торжественности церемонии.

В пресс-релизе националистов отмечается, что представитель ВО «Тризуб» имени Бандеры Василий Лабайчук «в своем зажигательном выступлении призвал присутствующих к борьбе с режимом внутренней оккупации во главе с бандитом Януковичем и путем национальной революции получить УССД, ведь другого пути нет».

Далее мероприятие продолжилось прослушивание повстанческих песен в актовом зале сельской школы. Музыкальную паузу заполнил автор книги о Николае Арсениче Владимир Петровский, зачитав обращение к патриотическим кругам Косовского района от экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

У бандеровцев также рапортуют, что сводный отряд «Тризуба» нашел время провести некие пропагандистские мероприятия, которые жители села восприняли с неописуемым восторгом, не уставая благодарить тризубовцев за неравнодушие и уважение к героям прошлого, а особенно к их односельчанину Николаю Арсеничу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ