Суд обязал болтливого свободовца Александра Аронца заплатить «регионалке» Инне Боголовская 50 000 гривен за пост в Facebook. Аронец собирается подавать апелляцию и развести на материальную помощь сердобольных и наивных.

Подольский райсуд Киева частично удовлетворил иск депутата от Партии регионов Инны Богословской, требовавшей 250 тысяч компенсации за сообщение в соцсети Фейсбук, и постановил взыскать со спикера киевской горорганизации партии «Свобода» Александра Аронца 50 тыс. гривен. Об этом сообщил а своей странице в Facebook сам свободовский пресс-секретарь.

«Имеем очень опасный прецедент. За мое сообщение в фейсбуке «ведьма украла крестик у националиста» суд присудил в пользу Богословской 50 000 гривен компенсации. Помимо чисто юридических претензий о том, что в иске совершенно не обоснована сумма исковых требований, есть еще более сложные: накануне президентских выборов власть прибегает к ограничению свободы мысли на персональных страницах в социальных сетях! Не в СМИ, а именно в соцсетях. Юрист говорит, что даже за убийство суды не присуждают такие суммы! Теперь будем подавать на апелляцию, и, вероятно, буду просить вашей помощи в накоплении необходимой суммы», - пожаловался Аронец.

Ранее сообщалось, 20 августа народный депутат от Партии регионов Инна Богословская подала иск в суд на Аронца за хамское сообщение в социальных сетях.

В частности Аронец написал в Facebook о Богословской: «Ведьма украла крестик у националиста. Во время схватки, проходившей возле трибуны ВР, Богословская сорвала крестик у народного депутата Олега Гелевея! Привычки вора удивительно сильные. А мы думаем, откуда берется шансон! Вот из жизни такой мадам «кастрюлькиной», ведь мы помним, как она начинала свою карьеру с краж кастрюль на съемной хате в Конче-Заспе».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ