Фракция ВОС в Ивано-Франковском облсовете восприняла в штыки очередное кадровое решение Президента, считая его «окупационным» в отношении вышиванковой Галичины, и призывает нового назначенца - главу обладминистрации, члена Партии регионов Василия Чуднова служить громаде Прикарпатья, и воздержаться от того, чтобы быть лишь «президентским прихвостнем». Об этом сообщают в пресс-центре ВОС.

«Призываем строго соблюдать конституционные принципы и национальное законодательство, быть слугой всей громады, а не прихвостнем одного лишь президента, готовым вслепую выполнять любые прихоти, только бы продолжить собственное нахождение на должности», - говорится в заявлении, которое на сессии облсовета в пятницу зачитал глава фракции «Свобода» Василий Попович.

Фракция «Свобода» расценивает назначение «регионала» главой Ивано-Франковской ОГА «продолжением политики внутренней кадровой оккупации Галичины» и напоминает, что на последних парламентских выборах «надлежащую оценку дала и сама громада, когда он (Василий Чуднов – ред.), баллотируясь, стал «тушкой».

«Да и способен галичанин, облачаясь в вышиванку, с такой же легкостью голосовать за криваві совєцько-большевицькі красные флаги, а уже через день-два - возглавлять «антифашистские митинги» в Черном лесу?», - патетично вопрошают неонацисты, как будто бы оборотень в виде галичанской экс-коммунистки Фарион не имеет к их организации ни единого отношения.

Общественность Прикарпатья, указывают местные ультранацисты, хорошо помнит голосование Чуднова за «Харьковские соглашения».

И, конечно же, не подлежит прощению голосование Чуднова за «издевательский для всех украинцев закон».

«И до настоящего времени каждый из нас не может осознать, каким образом ваша карточка (народного депутата – ред.) проголосовала за издевательский для украинского языка и для всех украинцев закон «О принципах государственной языковой политики», - негодуют ивано-франковские «свободовцы».

«Резко осуждая такие позорные и откровенно аморальные действия», фракция ВО Свобода «считает недостойным пребывание Василия Чуднова на посту главы ОГА» и предостерегает его «от любых попыток их повторения в будущем».

Ранее СМИ сообщали, 8 ноября президент Украины Виктор Янукович назначил главой Ивано-Франковской ОГА, председателя Ивано-Франковской облорганизации Партии регионов Василия Чуднова.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ