На малой Родине Президента Украины не желают слышать даже упоминания об украинских националистах из ВОС. Горожане в буквальном смысле выживают последователей фашизма из своего города. В Енакиевской организации ВО «Свобода» на данный момент нет председателя и практически не осталось активистов. Как признались экс-свободовцы после того, как председателю сломали нос, а многих активистов очень сильно запугали, активность партийной ячейки упала до нуля.

Об этом корреспонденту «30 дней» сообщил бывший руководитель партийной ячейки Дмитрий Глазунов.

По его словам, на данный момент в Енакиево нет председателя городской организации ВО «Свобода».

«Я сейчас уже не являюсь председателем. Насколько я знаю, мне искали замену, но до сих пор не нашли и как такового руководителя енакиевской «Свободы» сейчас нет. Я уехал из Енакиева на учебу в Черновицкий национальный университет. Я планировал здесь учиться еще год назад, но тогда не получилось поступить», - сказал Дмитрий Глазунов.

Также «свободовец» сообщил, что активистов политической силы в Енакиеве запугали и они практически прекратили свою деятельность.

«В Енакиевской организации «Свободы» числилось более десяти человек. Но после того случая, когда мне сломали нос, многих очень сильно запугали. Мне и другим членам «Свободы» звонили неизвестные люди, разговаривали, пугали. Из-за этого активность сильно упала», - подчеркнул Дмитрий Глазунов.

Партийная ячейка ВО «Свобода» в Енакиеве была создана 2 февраля 2013 года. В этот же день ее председателем был избран Дмитрий Глазунов.

23 февраля «свободовцы» провели акцию - повесили на флагштоке рядом с исполкомом символ украинских националистов и перевернутый флаг Украины. Позже они назвали свой поступок протестом против того, что им навязывают празднование Дня защитника отечества.

Спустя три дня, 26 февраля, в Енакиево прошел митинг против национализма.

В конце марта этого года двое жителей города напали на главного енакиевского «свободовца» и сломали ему нос. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины - «Хулиганство». По словам Дмитрия Глазунова, он до сих пор не знает, чем закончилось расследование.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ