В палатке с символикой партии «РОДИНА» собирали подписи в поддержку арестованного лидера партии Игоря Маркова. Злоумышленники испортили бумаги и оскорбили активистов организации. Фиксировать этот факт милиция отказалась.

Венера Целик, активистка партии «РОДИНА»: "Подходят к нам двое мужчин, такие мордовороты. Я даже не ожидала от них такого. Подошли, посмотрели, что на столе лежит, прочитали, потом кинули кормом, обсыпали, схватили, у нас были списки за освобождение из-под ареста Маркова, народного депутата, схватили, помяли. И начали матерными словами нас оскорблять. Это ужас, ни о какой демократии на Украине нельзя говорить".

Дмитрий Полищук, руководитель штаба партии «РОДИНА»: "Мы пришли сюда буквально через 10-15 минут, обратились к милиции, и они объяснили нам, что они это всё видели, но подписи не являются материальной ценностью, они не будут возбуждать дело. Если бы они ударили, если бы они повредили палатку, имущество — тогда да. А подписи не являются материальной ценностью, они не будут никаких действий предпринимать".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ