14 ноября в Брюсселе на заседании Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом была принята Совместная декларация, в которой по предложению члена Комитета, народного депутата Украины от ВО «Свобода» Олега Панькевича внесен пункт о чествовании жертв Голодомора 1932-1933 годов и внесено предложение «осудить преступные действия тоталитарного режима СССР, направленного на организацию Голодомора-геноцида украинского народа». Об этом сообщает пресс-служба неонацистов.

Олег Панькевич в своем выступлении на заседании КПС в Брюсселе подчеркнул, что все проблемы в Украине – результат Голодомора, который уничтожил весь цвет нации.

«Именно этим преступлением можно объяснить многие важные проблемы, которые имеем сегодня в Украине. Основной целью Голодомора было лишение украинского народа его идентичности. Его же следствием стало уничтожение миллионов людей, страшные демографические и цивилизационные потери. Разрушены социальные основы украинского народа, его вековые традиции, духовную культуру и этническую самобытность», - отметил свободовец.

«Трагедия Голодомора в Украине, к сожалению, не получила должной оценки международного сообщества в 30-х годах ХХ ст. Учитывая отмечание 80-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов, хотим призвать страны-члены Европейского Союза осудить преступные действия тоталитарного режима СССР, направленного на организацию Голодомора-геноцида украинского народа, а также почтить память миллионов украинцев - жертв Голодомора», - попросил европейцев Олег Панькевич.

Как сообщается в пресс-релизе, в принятой КПС Совместной декларации отмечается: «Комитет по парламентскому сотрудничеству с чувством глубокой скорби чтит память жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов и призывает страны-члены Европейского Союза осудить преступные действия тоталитарного режима СССР, направленные на организацию Голодомора-геноцида украинского народа, а также почтить память миллионов жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов, в частности во время проведения официальных мероприятий саммита Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ