В оппозиции нашли причину, по которой в Раде стопорится принятие так называемых «евроинтеграционных законов». В частности, известный эпатажными выходками член фракции «Батькивщина» Александр Бригинец указал, что источник зла сконцентрировался в советском символе, до сих пор венчающем здание украинского парламента.

«Из-за этой звезды депутаты и не могут проголосовать за евроинтеграционные законопроекты», - костатировал депутат

Ввиду этого Бригинец обратился к председателю парламента Владимиру Рыбаку с просьбой дать поручение демонтировать советскую звезду со шпиля здания Рады. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Ко мне поступают жалобы избирателей, которые крайне недовольны размещением советской звезды на шпиле купола здания Верховной Рады Украины. А и действительно, уже прошло столько лет с тех пор как Украина является независимым государством, а над законодательным зданием до сих пор «красуется» советская звезда — символ тоталитаризма и автократии», — написал он.

По словам депутата, крайне хорошо, что хотя бы на фасадах и в зале здания парламента советскую символику уже сняли.

«Граждане иронизируют, что из-за этой звезды депутаты и не могут проголосовать за евроинтеграционные законопроекты», — добавил Бригинец.

Депутат отметил, что ему не хотелось бы, чтобы Украина входила в ассоциацию с Евросоюзом с тоталитарной символикой на одном из символов власти Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ