Сразу возле нескольких одесских университетов неизвестные зверски избивали израильских студентов. Об этом сообщил глава Международного конгресса по защите прав и свобод граждан «Щит» Салех Мухамед Дагер.

По его словам, студентов избивали 9 и 10 ноября в вечернее время поблизости от Одесского национального медицинского университета, Одесского национального морского университета и Приморского суда. Он утверждает, что израильтяне были избиты «группой короткостриженных людей, численностью около 40 человек, одеждой похожих на так называемых скинхедов».

Во время избиения нападающие оскорбляли своих жертв по национальной, расовой и религиозной принадлежностям, говорит Салех Мухамед Дагер.

По словам одного из потерпевших «они сделали жест, как Гитлер, а потом начали говорить, что Украина только для украинцев».

Активисты конгресса уже написали обращение на имя начальника ГУ МВД Украины в Одесской области с просьбой дать оценку инциденту и наказать виновных в соответствии с законом Украины.

«Одесса - не похожий на другие многонациональный город, и проявление фашизма здесь на улицах - нонсенс. В Главном управлении МВД нам пообещали, что факты по данному делу уже проверяются», - не теряет оптимизма Салех Мухамед Дагер.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ