Последние новости

Фарион признала, что оппозиция не заинтересована в освобождении Юлии Тимошенко

Нардеп-скандалистка от ВО «Свобода» Ирина Фарион признала факт того, что оппозиционный лагерь не заинтересован в освобождении экс-премьера из заключения, что, в свою очередь, не раз подчёркивали спикеры Партии регионов.

Фарион уверяет, что её партия в полном составе голосовала за закон о декриминализации статей Юлии Тимошенко, и если бы этот закон был принят, то экс-премьер была бы уже на свободе, однако, часть объединенной оппозиции не стала голосовать за него. Одновременно Фарион недоумевает, с какой стати парламент страны обязали заниматься вопросом Тимошенко, к которому он не имеет никакого отношения.

Об этом националистка рассказала в интервью «Главкому», отвечая на вопрос о готовности поддержать законопроект Лабунской по Тимошенко.

«Непонятно, почему это все с больной головы переложили на здоровую. Какое отношение парламент имеет к освобождению Тимошенко?» - невинно спросила свободовка.

«Однажды был уже в парламенте закон, касающийся декриминализации соответствующих статей. Если бы этот закон был принят, вопрос был бы решен. «Свобода» голосовала в полном составе. Однако часть Объединенной оппозиции за это не голосовала. Почему они этого не делали? Надо у них спросить. Мы готовы поддержать этот законопроект Лабунской. Безусловно. Потому что мы понимаем, что евроинтеграция упирается в одну-единственную проблему, которую создал Виктор Янукович. И Виктор Янукович эту проблему должен решить самостоятельно. Почему эту проблему теперь должна решать Верховная Рада?», - ещё более невинно заметила пламенная оппозиционерка.

По её словам, это вовсе не оппозиция, а правящая партия старается спихнуть ответственность за нежелание освобождать Тимошенко на оппонентов.

«Партия власти находит самые разнообразные формы, чтобы свою провальную политику в государстве спихнуть на «невестку», которая называется оппозиция. А среди всех оппозиционных сил одна плохая «невестка», и она называется «Свобода», - похвасталась радетельница за украинское народное благо.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ