Развитие политических процессов на Украине, приход неонацистской партии ВО "Свобода" в парламент и проводимые ею массовые шабаши и факельные шествия по всей стране под лозунгами "Бандера и Шухевич наши герои", "Украина для украинцев", "Москалей* на ножи", "Слава Украине – смерть врагам", беспрепятственная массированная пропаганда человеконенавистнической нацистской идеологии через центральные теле и радиоканалы Украины, с трибуны Верховной Рады, - создают реальные условия осуществления нацистского путча на Украине.

45-миллионная страна, находящаяся в центре Европы, находится в нескольких шагах от установления тоталитарного фашистского режима, который, безусловно, повторит трагедию Германии 30-х годов прошлого века с массовым уничтожением неугодного (по национальному и политическому признакам) собственного населения и развертыванием агрессии против соседних государств.

Украинская власть не реагирует на огромное количество фактов грубейшего нарушения Конституции Украины, Устава и резолюций ООН, решений Европарламента, Европейской конвенции по правам человека, законов Украины, запрещающих разжигание межнациональной розни, захват административных зданий и учреждений, бесчинство футбольных фанатов, руководимых неонацистами, глумление над памятниками красноармейцев, партизан и подпольщиков, государственных и советских деятелей, защитивших Украину от нацистской оккупации, над символами Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войне.

Украинские нацисты как правопреемники фашистской идеологии Донцова и деятельности ОУН-УПА как сателлитов нацистской Германии, совершивших массовые преступления на территории Украины, Белоруссии, России, Польши, Словакии и других европейских государств. Преступление ОУН-УПА как пособников гитлеровских нацистов были осуждены Нюрнбергским Военным Трибуналом. Но их правопреемники, нынешние украинские нацисты, уже получили фактически полную власть на Западной Украине, их фракцию привели в парламент Украины и теперь они рвутся к полному захвату власти в стране.

Человечество знает и то, что украинские националисты вместе с гитлеровцами осуществляли план "Ост" - план по физическому истреблению 30 млн славян. И теперь, почти через 70 лет после окончания той самой чудовищной войны, вновь нависла угроза появления нацистского государства в центре Европы, на Украине.

Человечество обязано помнить цену своей пассивности при становлении нацистского режима в Германии. Цена – 50 млн жизней. Большинство из них мирное население – женщины, старики и дети.

Мы обращаемся ко всем президентам, парламентам, политическим партиям и общественным организациям европейских стран, к ООН, ОБСЕ и Европарламенту: остановите украинских нацистов, заставьте украинскую власть выполнить международные обязательства и запретить пропаганду фашистской и нацистской идеологии, запретить все неонацистские партии и движения Украины, и прежде всего, партию ВО "Свобода"!

Заявление подписали: Председатель Всеславянского Собора Н. Кикшев, Председатель Международного славянского совета Н. Лавриненко, Председатель Всеславянского комитета З. Опатршил, Председатель Всеукраинской общественной организации "Евразийский народный союз" Н. Витренко, Председатель Всеукраинской профсоюзной организации "Конфедерация труда Украины" В. Марченко.

По материалам http://www.vitrenko.org

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ