Донецкие правоохранители сообщили подробности инцидента, произошедшего на стадионе «Металлург» и посоветовали отчаянным националистическим головам искать правды не в украинском МВД, а в ФИФА.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, весть об инциденте, произошедшем 10.11.2013 г. на стадионе в Донецке во время футбольного матча между командами «Металлург» и «Металлист» (Харьков) повлекла необъективные, неоднозначные и агрессивные комментарии в сети Интернет, в том числе со стороны народного депутата Украины от ВО «Свобода» Игоря Швайки. Пресс-служба ГУМВД области считает необходимым дать более подробную информацию о том, что произошло на трибуне спортивной арены донецкой команды.

Напомним, что на стадионе «Металлург» во втором тайме футбольного матча один из болельщиков гостей вывесил черно-красный флаг украинских националистов, который ФИФА внесен в список запрещенных.

В течение матча данный молодой человек наблюдал за игрой на трибуне болельщиков местной команды. И когда во втором тайме он вывесил указанный флаг, к нему ринулись фаны «Металлурга», поскольку не желали штрафных санкций ни своему стадиону на примере «Арены Львов», ни для своей команды. Потасовку, которая могла закончиться плачевно для инициатора инцидента, смогли прекратить стюарды и пришедшие им на помощь сотрудники милиции.

В отношении нарушителя общественного порядка, который своими действиями мог спровоцировать массовую драку, составлен административный протокол по ст.173 КУоАП «мелкое хулиганство».

Что касается запрета использования символов неонацизма или расизма, правила Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) одинаковы для всех стран, и специально для Украины никто поблажек делать не будет. Проявление терпимости к подобным действиям может негативно сказаться на имидже нашей футбольной страны и больно ударить по многомиллионной армии болельщиков.

Если представители украинских националистов имеют претензии к «черному списку» ФИФА, его необходимо оспаривать цивилизованным способом, то есть - в правовом поле.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ