Активисты националистической партии «Свобода» не станут выходить на Майдан Независимости в Киеве в годовщину так называемой «Оранжевой революции» 22 ноября, поскольку стесняются бесконечно ностальгировать о бесполезном, которое больше не работает, и очень заняты помыслами «о чём-то новом».

Об этом заявил спикер партии, народный депутат Украины Андрей Ильенко, сообщает Коммерсантъ-Украина.

«Мы все же считаем, что надо делать что-то новое, а не бесконечно ностальгировать. Методы «оранжевой революции» уже не работают, так что нужно думать о том, как поднять людей на новую борьбу, а не устраивать бесполезные концерты», - сказал Ильенко

С его мнением солидарен и народный депутат из фракции «Батькивщина» Вячеслав Кириленко. По его словам, активисты карликовой партии «За Украину!», которую Кириленко возглавляет, в этот день на Майдан не выйдут. Заукраинцы намерены в этот день занятся анализом ошибок Майдана, признался Кириленко.

«На Майдан надо выходить тогда, когда начнутся фальсификации на довыборах народных депутатов и в 2015 году, во время выборов президента. 22 ноября мы туда не пойдем, так как в этот день мы будем делать выводы из ошибок Майдана и думать о том, как идти вперед»,- сказал Кириленко.

В то же время в партии «Батькивщина» в целом еще не определились, что будут делать 22 ноября.

Тем временем Гражданское движение «Спильна справа» уже подало заявку на проведение акции в центре Киева. Как рассказал координатор движения Александр Данилюк, 22 ноября они намерены устроить «историческую реконструкцию событий «Оранжевой революции», для чего перекроют Крещатик и установят там палатки.

Как сообщалось, 22 ноября 2012 года, во время акции в честь восьмой годовщины Майдана в Киеве, активисты пытались перекрыть Крещатик и установить палатки, несмотря на запрет суда.

После стычек с бойцами «Беркута» пятерых активистов задержали. Позже их отпустили, обязав выплатить штраф.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ