a
информационное агентство

Последние новости

Общество проникается идеями фашизма со всеми вытекающими последствиями – лидер КПУ

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает парламентскую партию «Свобода» «политическими шестерками у представителей власти». Об этом он сказал во время своего недавнего визита в Донецк, состоявшегося в рамках празднования очередной годовщины Великой октябрьской социалистической революции. Указанное заявление стало реакцией на законопроект неонацистов о запрете КПУ, зарегистрированный накануне в Верховной Раде.

Симоненко считает появление подобного проекта свидетельством симбиоза неофашистов с донецким олигархатом, и обещает, что партия выстоит.

«Сегодня понятно, что при поддержке того же капитала, донецкого капитала и донецких олигархов, «Свобода» появилась в Верховной Раде. Так же, как и их профинансировали, когда они получили большинство в Львовском, Ивано-Франковском и Тернопольском советах. То, что идет речь о запрете… Вы обратите внимание, ведь «свободовцы» - это политические шестерки у представителей власти. И они, естественно, пытаются внести этот вопрос, чтобы нас запугать - не запугают», - сказал лидер украинских коммунистов.

В контексте запрета Симоненко также напомнил: «чтобы разрушить страну с супер-экономикой - Советский Союз - прежде всего запрещали КПСС».

После этого лидер коммунистов призвал общественность быть начеку, поскольку очевидно, что общество проникается идеями фашизма «со всеми вытекающими последствиями».

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ