Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает парламентскую партию «Свобода» «политическими шестерками у представителей власти». Об этом он сказал во время своего недавнего визита в Донецк, состоявшегося в рамках празднования очередной годовщины Великой октябрьской социалистической революции. Указанное заявление стало реакцией на законопроект неонацистов о запрете КПУ, зарегистрированный накануне в Верховной Раде.

Симоненко считает появление подобного проекта свидетельством симбиоза неофашистов с донецким олигархатом, и обещает, что партия выстоит.

«Сегодня понятно, что при поддержке того же капитала, донецкого капитала и донецких олигархов, «Свобода» появилась в Верховной Раде. Так же, как и их профинансировали, когда они получили большинство в Львовском, Ивано-Франковском и Тернопольском советах. То, что идет речь о запрете… Вы обратите внимание, ведь «свободовцы» - это политические шестерки у представителей власти. И они, естественно, пытаются внести этот вопрос, чтобы нас запугать - не запугают», - сказал лидер украинских коммунистов.

В контексте запрета Симоненко также напомнил: «чтобы разрушить страну с супер-экономикой - Советский Союз - прежде всего запрещали КПСС».

После этого лидер коммунистов призвал общественность быть начеку, поскольку очевидно, что общество проникается идеями фашизма «со всеми вытекающими последствиями».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ