Необычный пикет прошел в севастопольском Парке Победы. Гостиницу «Аквамарин», где проходил семинар, молодежного крыла оранжевой партии «УДАР», организованный при поддержке немецкого фонда Конрада Аденауэра, пикетировали люди в форме солдат Вермахта времен Великой Отечественной войны с автоматами и в противогазах.

Рядом с пикетчиками устроители разместили макеты противотанковых ежей и плакаты «Бандера — ставленник Вермахта. Кличко — ставленник Бундестага» и «Achtung! (внимание - нем.) Фонд Аденауэра дрессирует УДАРовцев».

Журналисты портала sevas.ru, прибывшие на место акции, обнаружили на прилегающих строительных заборах надписи «УДАР спаивает нас», «Кличко спорт не пьёт», «Остановим Черниговский УДАР по печени молодёжи».

Сами участники акции заявили, что выражают таким образом протест против деятельности на территории Украины западных фондов и особенно их сотрудничества с политическими партиями. Кроме того, протестующие обвинили «ударовцев» в том, что они «отрабатывают немецкие зарплаты, настраивая население против России и Евразийского союза».

Сами приверженцы оранжевой партии боксера Кличко назвали пикетчиков «смешными» и «глупыми», а авторство акции приписали своим оппонентам из Партии регионов.

Из их слов стало известно, что на семинаре, организованном на немецкие деньги, «ударовцы» убеждали друг друга в «преимуществах Европейского Союза».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ