Известный крымский общественный деятель, лидер Республиканского объединения «Комитет Гражданской Безопасности «Наше Право», сопредседатель «Движения антифашистов Крыма имени Павла Судоплатова» Сергей Веселовский призывает Львов отблагодарить Сталина за всё, сделанное им на благо Галичины, назвав в честь Сталина центральную площадь города и установив ему памятник. Соответствующее обращение Веселовский обнародовал сегодня, 16 мая, передаёт ИА Regnum.

«Господа галичане! Ни для кого из вас не является секретом тот факт, что только и исключительно волей Сталина И.В., генералиссимуса, вождя трудящихся всего мира и кровавого тирана, Галичина стала составной частью Украины. Не случись этого «вероломного сговора» в 1939 году, сегодня, как и сто лет назад, украинцы Галичины оставались бы второсортными недополяками без своей мовы и культуры, без права получать образование и достойную работу», - подчеркнул Веселовский.

«Не пришло ли время, отринув болезненные эмоции, сказать «дякуем» и назвать ЕГО именем центральную площадь Львова с установкой напротив мэрии памятника ЕМУ? Дабы мэр Львова Андрей Садовый каждое утро, входя в здание мэрии, чувствовал на своём затылке ЕГО проницательный взгляд», - призвал Веселовский.

Политик подтвердил серьезность своего обращения, добавив, что ожидает реакции из Галичины на озвученное предложение.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ