«Попав», наконец, в руки журналистов перед началом пленарного заседания Верховной Рады 14 мая, Виталий Кличко объяснил свое неучастие в голосовании по отставке правительства Азарова 19 апреля: «Меня не было в зале по уважительным причинам. Это были семейные обстоятельства, которые я категорически не хочу разглашать. Я просил, чтобы это голосование провели в среду, но его назначили на пятницу».

Впрочем, сохранить в тайне «семейные обстоятельства» не удалось. Интернет-издание Gazeta.ua привело ссылку на немецкое издание Soester-anzeiger.de, которое поместило репортаж о участии Виталия Кличко во вручении автомобилей Мерседес победителям конкурса, который в городе Варштайнер провела одноименная пивоварня именно 19 апреля! Фоторепортаж с этого события можно найти и на сайте самой кампании.

Немецкое издание сообщает, что Виталий Кличко поговорил с каждым из победителей, но на общение с поклонниками времени не нашлось, и он отправился «в ставший для него второй родиной Гамбург, где он живет со своей женой и тремя детьми, попеременно с украинской столицей Киевом, где лидер проевропейской партии "УДАР" является одним из основных лидеров оппозиции в стране».

Что же касается празднования 9 мая, то лидер "УДАРА" Виталий Кличко в публичных мероприятиях замечен не был. Как сообщил партийный сайт, он «отметил День Победы с ветеранами в госпитале в Бердичеве». Сообщение и видеоролик появились на сайте 9 мая в 12.12, но съемка-то, наверняка, состоялась раньше. То есть, 9 мая Виталия Кличко по известной «традиции», заставляющей вспомнить Юрия Деточкина с его постоянно болеющими и умирающими «родственниками», в Украине не было.

Что касается самого визита в госпиталь, то он обошелся даже без традиционного в таких случаях подарка учреждению в виде современного медицинского оборудования, а ветеранам, с которыми общался Виталий Кличко, он вручил лишь букеты дешевых гвоздик. Комментировать тут, пожалуй, нечего!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ