Председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок обратился во Франковский районный суд Львова с исковым заявлением, требуя признать распространенную 24 октября 2013 года газетой "Экспресс" информацию недостоверной и унижающей его честь, достоинство и деловую репутацию. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

В исковом заявлении указано, что в статье "Деньги Тягнибока-4. Соглашение с дьяволом" содержится недостоверная информация, которая наносит вред не имущественным правам Олега Тягнибока как народного депутата Украины и публичного политика, а также моральный вред. Как утверждает Олег Тягнибок, приведенная там информация является не правдивой, не соответствует действительности и направлена ​​на унижение его чести, достоинства и деловой репутации.

"Конституция Украины каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений (ст. 34). Однако ответчик грубо нарушил положения ст. 68 Конституции Украины, согласно которой никто не имеет права посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей. В соответствии с ч. 3 ст. 277 Гражданского кодекса Украины, негативная информация, распространенная о лице, считается недостоверной, если лицо, которое ее распространило, не докажет противоположного (презумпция добропорядочности). Отрицательной следует считать информацию, в которой утверждается о нарушении лицом, в частности, норм действующего законодательства. Однако ответчик не привел ни одного доказательства для обоснования своих заявлений и в подтверждение их правдивости", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Учитывая это, Олег Тягнибок просит суд признать распространенную в данной статье информацию недостоверной, в частности информацию о том, будто Олег Тягнибок является бизнес-партнером доктора Новицкого и осуществлял вместе с ним незаконные мошеннические операции путем обмана тяжелобольных людей с целью получения прибыли.

В связи с этим лидер ВО "Свобода" требует обязать ответчика ООО "Экспресс мультимедиа групп" опровергнуть ложную информацию путем публикации резолютивной части судебного решения в той же колонке газеты "Экспресс" и тем же шрифтом, что и опровергнутое сообщение, в течение одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ