Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст (Россия) в интервью журналистам Евгению Левковичу и Павлу Гриншпуну при выключенном диктофоне заявил, что в 1995 году известного журналиста Влада Листьева убил сенатор от Курганской области Сергей Лисовский. Интервью было опубликовано в закрытом доступе на сайте журнала «Сноб». В данный момент оно снято с публикации.

В ходе интервью Эрнст заявил о том, что ему известно, кто в 1995 году убил журналиста Влада Листьева. После чего гендиректор «Первого» попросил выключить диктофон и сказал, что убийство Листьева заказал на тот момент глава рекламной компании «Премьер-СВ», которая продавала рекламу на "Первом канале", Сергей Лисовский. По словам Левковича, он опубликовал не записанный разговор из-за его общественной значимости. Также он подчёркивает, что у него есть свидетели, и, в случае чего, он готов ответить в суде за сказанное.

В свою очередь, сенатор сергей Лисовский почти сразу опроверг утверждения о том, что он заказал убийство Листьева. «Глупость комментировать бесполезно», - подчеркнул он. Сам Эрнст сказал «Эху Москвы», что не говорил такого ни под запись, ни без неё, назвав эту публикацию провокацией.

Напомним, Владислав Листьев был создателем и ведущим ряда популярных телепередач: «Взгляд», «Поле чудес», «Час пик», «Тема», «Угадай мелодию». В 1995 году Листьев стал гендиректором ОРТ, и 1 марта был убит выстрелом в голову возле своего дома на улице Новокузнецкой в Москве. Первая пуля попала в руку, вторая – в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми. Это дало основание следователям предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего. Исполнители и заказчики убийства до сих пор не найдены. В 2006 году Генпрокуратура приостановила предварительное следствие из-за невозможности установить причастность к совершению преступления конкретных лиц.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ