Народный депутат Украины, член парламентской фракции Компартии Адам Мартынюк попросил прощения у ветеранов Великой Отечественной войны за лицемерие политиков. О своем неподдельном сожалении парламентарий заявил с трибуны Рады.

«Подумайте о тех, кто принес вам такую сытую и довольную свободовскую жизнь. Не было бы их подвига, не было бы и вас на этой земле», - сказал Адам Мартынюк.

Депутат подчеркнул, что его отец – участник Великой Отечественной войны, и его оскорбляют высказывания в адрес участников и ветеранов войны, неправдиво оценивающие исторические события.

«Вы сегодня ищете слова, как бы их унизить», - подчеркнул Адам Мартынюк, комментируя ранее выступление депутата фракции «Свобода» по поводу празднования годовщины освобождения Киева.

«От всех трезвомыслящих, тех, кто понимает, что такое подвиг, от тех, у кого родители и деды форсировали Днепр и защищали нашу столицу и освобождали Европы, от имени фракции Коммунистической Партии Украины я прошу: уважаемые ветераны, простить лицемерие тех, кого вы избирали, и кому вы поручили представлять свои интересы», - сказал депутат.

Как сообщалось, депутат фракции «Свобода» Юрий Михальчишин, выступая в парламенте в среду, сказал: «Отдавая дань памяти погибшим… мы должны не забыть тех живодеров, которые посылали сотни тысяч наших людей на смерть – Жукова, Ватутина».

По его словам, украинцы должны давать правдивую оценку событиям 70-летней давности и помнить о сотнях тысяч погибших во время освобождения Киева.

«Вечная слава героям. Вечный позор палачам», - провозгласил профессиональный патриот.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ