Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко временно прервал непримиримую борьбу со «злочынным рэжымом» и обратился с письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием немедленно привлечь к ответственности лиц, виновных в дискредитации и подрыве национального имиджа Украины во время матчей отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.

Речь идет о письме, якобы направленном в дисциплинарный комитет ФИФА и подписанном вице-президентом ФФУ Сергеем Стороженко, в котором тот просит дисквалифицировать «Арену Львов» за нацистское поведение украинских болельщиков на матче между сборными Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентября в столице Галичины.

По словам неофашиста, информация в этом письме преследовала «подрывные цели» в отношении всего украинского народа. Свободовец сообщает Президенту, что именно таким образом чиновник ФФУ решил свести свои личные счеты с должностными лицами стадиона «Арена-Львов». Более того, именно Стороженко якобы сам и организовал те провокации, которые прошли на этом стадионе во время поединка сборной Украины против Сан-Марино.

В случае, если признаки государственной измены будут доказаны, Мирошниченко требует привлечь к ответственности Стороженко и всех, кто связан с этим делом.

Ранее сообщалось, 6 ноября ФФУ выступила с официальным заявлением по поводу дисквалификации ФИФА стадиона «Арена Львов» до 2018 года, которое фактически подтвердило намерения ФФУ исключить «Арену Львов» из перечня спортивных сооружений.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ