a
информационное агентство

Последние новости

«Свобода» требует от Президента распять футбольного чиновника за «государственную измену»

Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко временно прервал непримиримую борьбу со «злочынным рэжымом» и обратился с письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием немедленно привлечь к ответственности лиц, виновных в дискредитации и подрыве национального имиджа Украины во время матчей отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.

Речь идет о письме, якобы направленном в дисциплинарный комитет ФИФА и подписанном вице-президентом ФФУ Сергеем Стороженко, в котором тот просит дисквалифицировать «Арену Львов» за нацистское поведение украинских болельщиков на матче между сборными Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентября в столице Галичины.

По словам неофашиста, информация в этом письме преследовала «подрывные цели» в отношении всего украинского народа. Свободовец сообщает Президенту, что именно таким образом чиновник ФФУ решил свести свои личные счеты с должностными лицами стадиона «Арена-Львов». Более того, именно Стороженко якобы сам и организовал те провокации, которые прошли на этом стадионе во время поединка сборной Украины против Сан-Марино.

В случае, если признаки государственной измены будут доказаны, Мирошниченко требует привлечь к ответственности Стороженко и всех, кто связан с этим делом.

Ранее сообщалось, 6 ноября ФФУ выступила с официальным заявлением по поводу дисквалификации ФИФА стадиона «Арена Львов» до 2018 года, которое фактически подтвердило намерения ФФУ исключить «Арену Львов» из перечня спортивных сооружений.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ