«Deutsche Welle» согласилась с заявлениями о ксенофобском характере блога Елены Белозёрской и отменила итоги конкурса «The Bobs» в номинации «лучший блог на украинском языке».

Об этом говорится на официальной странице конкурса. Редакция сожалеет о случившемся, и поясняет возникшее недоразумение тем, что блоггеры с Украины впервые участвовали в конкурсе.

Учредители премии сообщили, что после победы в их адрес поступила масса сообщений с просьбой пересмотреть итоги конкурса. Жюри более внимательно изучило одиозный блог и согласилось с аргументами противников победы Белозёрской.

Ранее сообщалось, весть о том, что блог Елены Белозёрской признан лучшим, в украинском сегменте Интернета вызвала настоящий скандал. Антифашистская общественность Украины обвинила блоггера в ультраправых взглядах, расовой нетерпимости, ксенофобии и пособничестве неофашистским организациям Украины. Левое движение «Борьба» организовало массовый сбор подписей под петицией в адрес организаторов с просьбой пересмотреть итоги конкурса.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ