Пресс-служба ВО «Свобода» сообщает о серии жёстких нападений на активистов партии «Свобода». 14 мая 2013 года был избит Владимир Карась. У него сломаны обе челюсти, сотрясение мозга, порезано лицо и выбиты зубы. Владимир приходится братом Евгению Карасю – помощнику народного депутата от ВО «Свобода» Андрея Ильенко.

В партии склонны думать, что Владимир пострадал из-за того, что нападавшие приняли его за Евгения.

В этот же день произошло нападение на националиста Евгения Мацько. Накануне его родителей предупредили, что сын задолжал банку 8 тысяч гривен, а вечером Евгений возле своего дома был избит неизвестными, которые профессионально орудовали кастетом. Сейчас юноша пребывает в больнице с кровотечением, сотрясением мозга и подозрением на перелом костей черепа.

Немного ранее подобным образом был атакован член «Свободы» Андрей Медведько, но ему с помощью коллег посчастливилось вовремя ретироваться и остаться невредимым.

10 дней тому назад произошло первое аналогичное нападение на заместителя руководителя Соломенского районного отделения «Свободы» Владимира Назаренко, который в своё время атаковал женщин-депутатов ледяными снежками.

Но тогда случай с Назаренко в «Свободе» категорически отказывались комментировать, опасаясь, что огласка неприятного инцидента подорвёт их имидж смелых, дерзких, непобедимых и неустрашимых, которые сами могут избить, но никак не могут быть избитыми.

Уже вынужденный комментировать события, народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко, отмёл вариант того, что граждане способны по собственной инициативе сводить счёты с националистами, обвинил власть в развёртывании террора, и уверил, что такие методы не будут иметь последствий:

«Началась систематическая кампания террора против Киевской «Свободы». Это попытка физически напугать националистов, потому что мы боремся с этим режимом. Но эти бандитские методы не приведут к каким бы то ни было последствиям. Мы считаем, что к этому причастны правоохранители, поскольку нападения состоялись на тех людей, которых накануне вызывали на допросы. За активистами следили. Только милиция имеет необходимые для этого информацию и возможности».

«Но нас не удастся запугать никакими бандитскими методами. За нами - правда, а за вами – всего лишь бабло!», - ещё раз подчеркнул Андрей Ильенко.

И тут же добавил, что партия обращается к Президенту, Генеральному прокурору и министру внутренних дел с требованием немедленно разобраться в ситуации. То есть, партия обращается непосредственно к этому самому режиму, который нардеп только что обвинил во всех злодеяниях Вселенной.

Каков бы ни был режим, а он, безусловно, не самый лучший, но, очевидно, что «Свобода» храбра только в неуёмной риторике или в уличных боях с беззащитными женщинами. Но стоит ли удивляться, если их кумиры в прошлом славились примерно тем же – борьбой с безоружным населением, среди которых подавляющим большинством были женщины, дети и старики, и полной беспомощностью перед вооруженными отрядами по-настоящему хорошо тренированных мужчин.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ