a
информационное агентство

Последние новости

Фальстарт «свободовской» провокации обернулся конфузом

В ВО “Свобода” заявляют о фактах подкупа голосов избирателей в 223-м округе Киева. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявили член Политсовета ВО “Свобода” и зарегистрированный кандидатом в народные депутаты Украины в 223-м округе Юрий Левченко и народный депутат от ВО “Свобода” Андрей Ильенко. В подтверждение своего заявления они обнародовали видеоматериалы.

Как утверждают в “Свободе”, эти видео подтверждают подкуп в интересах Виктора Пилипишина, который, по их убеждению, будет баллотироваться в этом округе.

“Мне выдали бланки, в которые я должен был записывать своих соседей. Я должен был прийти к соседу, агитировать за Пилипишина, сказать, что за него нужно проголосовать обязательно и плюс, что он может оказать материальную помощь каждому. За это человек должен был мне представиться, дать год рождения, местожительство, контактный телефон. За это я человеку должен был пообещать, что до выборов ему отдадут 200 грн. О том, кто будет передавать деньги, мне не говорилось. Это 200 грн до выборов и 200 грн после выборов будет получать человек, который проголосует за Пилипишина”, - рассказал Тищенко, добавив, что ему лично предлагалось 50 грн за каждого человека до выборов и 50 грн после выборов.

На пресс-конференции было продемонстрировано видео, на котором, по объяснению Тищенко, можно увидеть работу так называемых “домовых” и “десятников” в организации подкупа жителей центрального района столицы.

Как заявил Тищенко, “в этом году у них планка выросла. Если в прошлом году на одном из участков на Нивках нужно было “скупить” 400 голосов, то в этом году - 800”.

В свою очередь Левченко сообщил, что 31 октября подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины и передал соответствующие видеодоказательства этого заявления о подкупе избирателей. По его словам, Тищенко также подал такое заявление как автор журналистского расследования. Кроме того, такие заявления подали также ряд жителей Шевченковского района, - “то есть те люди, которых непосредственно пытались подкупить”, сказал Левченко.

Он заявил, что эти видеоматериалы не являются фальшивыми, постановочными и убедиться в этом правоохранители могут, вызвав к себе людей, которые есть на отснятом материале. Их фамилии и адреса “Свобода” готова предоставить милиции.

Левченко отметил, что сегодня все эти видео будут изложены в Интернете для открытого доступа. Но как оказалось. Все это провокация «Свободы»

На пресс-конференции журналист Владимиром Тищенко сообщил, он по просьбе ВО “Свобода” устроился заниматься агитацией “за Пилипишина”. К кому он устроился- УНИАН не сообщает. Однако? сам Пилипишин еще накануне выборов дал интервью, где заявил, что на выборы не идет. Регистрация уже закончилась. Среди кандидатов Виктора Пилипишина нет.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ