Социологи фиксируют тревожные для национал-озабоченной общественности симптомы. Рейтинг ультраправой партии «Свобода» во Львове за почти год упал на 16%.

В частности, как свидетельствует опрос социологического агентства «Фама», по состоянию на октябрь 2013 года за «Свободу» на выборах во Львовский горсовет готовы голосовать лишь 20,8% жителей города, тогда как в декабре прошлого года партию поддерживали 36,8% львовян.

Уже в марте 2013 года, по опросу «Фамы», рейтинг «Свободы» скатился до 29,9%. Партию «УДАР» Виталия Кличко поддерживают 17,9% жителей, ВО «Батькивщина» - лишь 9,5%. В рейтинге появилась партия мэра Львова «Самопомощь», которая имеет поддержку 8,7%. Остальные партии не набирают и 3%. При этом не поддержали бы ни одну партию 13% львовян. Не определились с выбором 22,9% опрошенных.

Социологи отмечают падение рейтинга всех лидирующих партий по сравнению с июлем 2013: ВО «Свобода» – на 3,7%, «УДАРа» – на 3,8 %, «Батькивщины» – на 0,4%, партии «Самопомощь» – на 0,3%. При этом количество не определившихся увеличилось на 8,2%.

Исследование проводилось методом «face to face»-интервью в октябре 2013 года. Было опрошено 800 респондентов. Полемика сообщает, что приведены результаты исследования среди тех респондентов, которые примут участие в выборах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ