Семь австрийских неонацистов были приговорены к шести годам лишения свободы. Судья, вынесший приговор, комментируя свое решение, заявил, что этот прецедент должен послужить примером для других, особенно в стране, которая имеет нацистское прошлое.

Члены так называемого «Объекта 21» были осуждены в понедельник вечером с формулировкой «за возрождение национал-социализма», что является преступлением в Австрии с 1947 года, сообщает ИК ВладТайм. В доказательство обоснованности предъявляемых обвинений на заседании было предоставлено видео, на котором члены неонацистской группировки показывают знак «Зиг хайль», а так же салютируют своему месту собраний, который на их языке называется «оружейный завод».

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что группировка терроризировала регион на протяжении многих лет, в том числе она ответственна за многочисленные поджоги и нелегальный оборот оружия и наркотиков. Наблюдение за неонацистами велось начиная с 2009 года.

СМИ цитируют председательствующего судью, который утверждает, что подобные приговоры должны иметь «профилактическое воздействие» на всех, кого привлекают идеи неонацизма.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ