Федерация футбола Украины выступила с официальным заявлением по поводу дисквалификации ФИФА стадиона «Арена Львов» до 2018 года. В частности, ФФУ намерена сама запретить проведение международных матчей на арене во Львове. Напомним, что поводом для такого дисквалификации арены стало скандальное поведение болельщиков во время отборочного матча чемпионата мира против Сан-Марино во Львове 10 сентября.

Фанаты использовали пиротехнику, а также баннеры, которые ФИФА посчитала неонацистскими. Еще одной причиной применения санкций стало проявление расизма со стороны болельщиков, а именно «обезьяньи уханья и жесты».

«С учетом возможности предотвращения любых проявлений дискриминации, которые могут нанести ущерб развитию всего украинского футбола в духе соблюдения принципов взаимоуважения и fair play, ФФУ также рассматривает возможность исключения стадиона из перечня спортивных сооружений, на которых разрешено проведение международных матчей. Федерация также с пониманием отнесется к тому, что Дисциплинарный комитет ФИФА поддержит решение ФФУ о дисквалификации «Арены Львов» на определенный срок, в частности, из соображений безопасности, как это предусмотрено ч. 3 ст. 66 Дисциплинарного кодекса ФИФА», - говорится в официальном заявлении ФФУ.

Ранее сообщалось, народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко выступил с резкой критикой решения ФФУ относительно львовского стадиона, когда оно ещё ротировалось СМИ в статусе неподтверждённых слухов. Националист обвинил первого вице-президента ФФУ в дискредитации украинского футбола и преследовании своих личных целей, а также потребовал уничтожения харьковского «кубла україножерів».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ