Утром 6-го ноября в Верховной Раде разгорелись жёсткие споры между депутатами из-за отмечаемой сегодня даты – 70-летия освобождения Киева советскими войсками.

Сначала Партия регионов, оппозиция и даже «Свобода» по предложению спикера стоя почтили память освободителей.

Потом зал взорвался продолжительными аплодисментами. Правда, депутаты из «Свободы» не аплодировали, а просто стояли.

Спикер Владимир Рыбак продолжил поздравлять ветеранов: «Низкий поклон нашим ветеранам, воинам-победителям за подвиг, самоотдачу».

Депутаты вновь поднялись с мест, продолжая аплодировать. «Свобода» вновь просто стояла.

Когда на трибуну вышел «регионал» и экс-министр обороны Александр Кузьмук и начал говорить о большой роли генерала Ватутина, националисты начали выкрикивать из зала: «Кат!» («Палач» – укр.)

Затем на трибуну вышел один из членов «Свободы» Юрий Михальчишин, который объяснил, что националисты благодарны солдатам, освободившим столицу 70 лет назад:

«Но мы не должны забывать тех душегубов: генералов Жукова, Ватутина, которые бросали миллионы людей как пушечное мясо!». Также он призвал помнить «сталинские репрессии, какой ценой Украине далась эта победа».

Следует отметить, что сегодня в столице по рекомендации Кабмина объявлен выходной. Партия регионов, а также высшее руководство государство, местная власть проведут праздничные мероприятия. В центре установлены многочисленные баннеры с партийной символикой и поздравлениями ветеранам.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ