Народный депутат Украины от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко озабочен появившейся недавно в СМИ неподтверждённой информацией о том, что ФФУ, за подписью Стороженко направила обращение в ФИФА, содержащее просьбу наказать украинских болельщиков и дисквалифицировать львовский стадион «Арена-Львов». Мирошниченко сообщил, что уже обратился «в соответствующие органы, чтобы истребовать этот документ». Однако не дожидаясь официального ответа уже обрушил ушат резкой критики в адрес руководства ФФУ.

«Я убежден, что Стороженко сознательно шел на дискредитацию украинского футбола и болельщиков «Львов-Арены», чтобы дискредитировать национально-патриотическое движение, рассказывая, что красно-черный флаг и герои национальных соревнований - вне закона. Таким образом он хотел вывести «Арену-Львов» из перечня спортивных сооружений, где национальная сборная может проводить свои официальные матчи», - подчеркнул скандальный нардеп-нацист.

Игорь Мирошниченко не сомневается, что «Стороженко преследует свои амбициозные цели - подсидеть очередного президента ФФУ и наконец возглавить ее или через «своего человека», или самостоятельно. Сегодня эти интриги в Федерации уже очевидны и всё, что делает Стороженко, идет в ущерб украинскому футболу, распространяет интриги и уничтожает футбол как игру».

«Гнездо украиножерив в Харькове во главе с Добкиным, Кернесом и Стороженко надо уничтожить. Ведь именно в Харькове мы видим, как Гепа и Допа под руководством Стороженко буквально физически отбирают у болельщиков на стадионе красно-черные флаги, прикрываясь какими-то вымышленными документами. Эта провокация была спланирована украинофобскими силами. Поэтому я убежден, что сегодня все политики и футбольные функционеры, которым небезразлична судьба украинского футбола и стадиона «Арена-Львов» в частности, должны объединиться, чтобы сообщить ФИФА эту информацию. А такими лицами как Стороженко должны интересоваться МВД и СБУ», - продолжил нацист.

Мирошниченко возмущён, что «первый вице-президент ФФУ никак не прокомментировал события, произошедшие 3 ноября на полтавском стадионе, где фанаты харьковского «Металлиста», украшенные свастикой и надписями «я русский», разгромили местный стадион».

Скандальный депутат также пообещал, что в случае дисквалификации стадиона «Арена-Львов», он будет добиваться, чтобы наказание носило условный характер, поскольку, по его мнению, 5 лет дисквалификации - это беспрецедентный срок.

Ранее сообщалось, международная федерация футбола (ФИФА) выразила протест попыткам украинской ультранационалистической партии «Свобода» посетить их офис, а также попыткам этой политической силы манипулировать ФИФА в своих пропагандистских уловках.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ