Лидер КПУ Петр Симоненко предупредил, что мировой кризис может привести к глобальной войне, как это уже не раз случалось в истории. Об этом он заявил сегодня, 5 ноября, отвечая на вопросы журналистов в Верховной Раде Украины.

«Первый мировой кризис привел к Первой мировой, второй мировой кризис привел ко Второй мировой войне», - сказал он, подчеркнув, что в мире наблюдается тенденция к третьему мировому кризису. По его словам, кризис приведет к возникновению региональных военных конфликтов: «Это реальная угроза для нас с вами».

Он сказал, что власть заинтересована в том, чтобы ликвидировать Компартию, чтобы «держать общество в расколотом состоянии».

«С другой стороны, нужно убрать реальную политическую силу с политической арены, которая мешает, говоря народу правду, чем закончится евроинтеграция», - отметил Симоненко.

«Нет Компартии - нет референдума. А те, которые шавками были у Гитлера, они сегодня выступают политическими шавками у власти, чтобы запретить коммунистов. Не выйдет. Мы знаем, как работать, и будем дальше работать», - сказал Симоненко.

Напоминаем, нац-фаши из «Свободы» внесли вчера одиозный законопроект о запрете коммунистической идеологии и соответствующей партии.

Отметим, коммунистические партии и объединения левого толка в общем зачёте действуют в 91-ой стране мира, будучи представленными в том числе в парламенте этих государств. В 2014 году под эгидой КПУ в столице Украины пройдёт форум компартий Европейского союза.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ