Аллея воинской славы Героев Великой Отечественной войны в Киеве должна стать местом поклонения как для украинцев, так и иностранных делегаций. В этом убеждён премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы продолжаем формировать Аллею Героев и собираемся закончить создание такого памятного мемориала к 70-летию со дня освобождения Украины от фашистских захватчиков», - сказал он во время открытия бюстов дважды Героям Советского Союза генералу армии Ивану Черняховскому и маршалу бронетанковых войск Петру Рыбалко в парке Вечной славы во вторник в Киеве.

«Два выдающихся военачальника, два представителя нашего народа, которые внесли колоссальный вклад в дело разгрома фашизма», - добавил премьер-министр.

Он также выразил уверенность в том, что по завершению возведения Аллеи воинской славы, она станет «местом поклонения не только для украинцев, но и для иностранных делегаций, которые будут приезжать в страну».

Кроме того, Николай Азаров подчеркнул: «За эти 20 лет трансформации Украины много было периодов разных, много было разных оценок. Наконец, я считаю, возвращаемся к исторически выверенной, правдивой оценке нашего прошлого».

Ранее сообщалось, Аллею воинской славы уже пополнили памятные знаки дважды героям Советского Союза - летчикам Григорию Береговому и Ахмет-Хану Султану, руководителям легендарного партизанского движения Союза Сидору Ковпаку и Алексею Федорову.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ