В пятницу, 1 ноября, в Одессе поздно вечером примерно 60 парней подросткового возраста организованной группой прошли от Привокзальной площади по Пушкинской к городской мэрии. При этом подростки, одетые в черную одежду и бело-черные маски, скандировали фашистские лозунги.

В 22:10 толпа агрессивно настроенной молодежи перед главным входом в Одесский муниципалитет своими телами создала нацистскую свастику. При этом ребята показывали традиционное нацистский жест - «зигу».

После того, как организатор откорректировал контуры судьбоносного креста, трое молодых людей из толпы зафиксировали происходящее на фотоаппараты. Тем временем около десяти человек в масках, не задействованные в создании живой свастики, отгоняли немногочисленных случайных очевидцев и угрозами запрещали снимать на камеры происходящее.

Все действие заняло не более трех минут, что может свидетельствовать о профессиональной подготовке акции. По окончанию флешмоба, молодые люди направились по Приморскому бульвару в сторону памятника Дюку.

Как отмечает ИА «Одесса-медиа», судя по характеру поведения толпы и используемой символике, подростки являются футбольными фанатами, организовавшимися «под флагом» русских националистов. Однако данный флешмоб может оказаться и вовсе не флешмобом, а некой генеральной репетицией радикального движения в Одессе.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ