В субботу, 2 ноября, в самом центре Афин случилась шокирующая история, подобная фрагменту остросюжетного боевика. Как сообщается в местных СМИ, а также в Facebook-страницах лидеров «Золотой зари», двое неизвестных на мотоцикле при участии сообщников на автомобиле, произвели из автоматического оружия расстрел стоящих у дверей партийного офиса активистов Χρυσής Αυγής («Хриси Авги»).

Как указывают некоторые свидетели, двойное убийство было настолько дерзким, что производилось не из пистолетов, а из автомата Калашникова. Двое членов ультраправой партии, одному из которых 22 года, другому 26, скончались на месте. Ещё один госпитализирован с тяжёлым ранением.

При этом, как указывают на партийном сайте сами фашисты, убитых могло бы быть и больше, так как нападавшие явно не выбирали жертв, а старались поразить всех собравшихся у входа.

Руководство партии уже выступило с несколькими заявлениями о случившемся. Главными виновниками произошедшего «Заря» назвала Правительство и либеральные СМИ, учинившие, по их словам, полное беззаконие по отношению к партии после ещё не до конца раскрытого убийства антифа-рэпера.

Официальный сайт «Хриси Авги» заявляет, что СМИ, используя этот инфоповод, разожгли в среде «левых» террористов-подпольщиков ещё большую ненависть к «Золотой заре», а другие (правительство и полиция) фактически помогли боевикам, так как не только лишили неприкосновенности депутатов партии, но и убрали предусмотренную законом полицейскую охрану от партийных офисов.

У фашистов продолжают настаивать, что подозреваемый в убийстве антифа-рэпера не был членом партии, его лишь видели в футболке с её символикой. В то время как убитые в субботу действительные члены «Золотой зари».

В настоящий момент греческие правоохранительные органы заняты расследованием инцидента и поиском злоумышленников, которым удалось скрыться с места преступления.

По материалам Ридус

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ