В райцентре Иловля накануне 95-й годовщины со дня образования ВЛКСМ реконструировали комсомольское собрание образца 1934 года, а также открыли барельеф "отцу всех народов" Иосифу Сталину. Как сообщает ИА "Высота 102" в патриотическом действе участвовало около 500 человек, в том числе школьники и студенты.

Открытое собрание состоялось в местном в кинотеатре "Дон", зал которого украсили в стиле эпохи СССР - с портретами Ленина и Сталина, лозунгами и плакатами коллективизации. В главных ролях выступили активисты объединения "Патриотцентр" /Волгоград/. По сценарию, вел заседание 1-й секретарь райкома партии. Он выступил с гневным обличением антисоветских элементов, идущих вразрез с партией большевиков.

После публичного обличения антисоветских фактов в Иловлинском районе, комсомольцы открыли барельеф Сталину - генеральному секретарю ЦК ВКП /б/. Доску с изображением профиля генсека реконструкторы специально заказали для отлива в мастерской.

Ее установили на временной стеле перед входом в кинотеатр, но здесь ее, по словам первого заместителя главы администрации Иловлинского района Попова, не оставят - "уберут, потому что это - реконструкция".

По материалам http://fish12a.livejournal.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ