Член ОПГ "Свобода" народный депутат Александр Сыч заявил в Ивано-Франковске 1 ноября, выступая на вече по случаю 95-й годовщины создания ЗУНР, о том, что систематическое назначение на руководящие должности в области лиц из других регионов Украины является проявлением кадровой оккупации Галичины.

"Создается впечатление, что мы, как те пещерные люди, настолько неспособны к управлению органами власти, что даже не можем иметь своего автохтонного галицкого прокурора, начальника милиции, начальника СБУ ... Зато обязательно должен быть донецкий, днепропетровец, одессит и т.п.".

"Как это трактовать, если не как кадровую оккупации? И чем она отличается от той оккупации, которую в свое время проводили на Галичине поляки или советы?" - отметил Александр Сыч.

Член бандгруппировки ОПГ "Свобода" заявил, что именно Галичина вполне реально может стать "локомотивом" европейской интеграции Украины.Одновременно, в противовес этому, сегодня мягко и якобы ненавязчиво осуществляется централизованно процесс размывания культурно-ментальной идентичности Галичины.

По материалам http://varjag-2007.livejournal.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ